Закрытые сборы

Зубрилина Анна

Диагноз: транспозиция органов(зеркальное расположение), «ДЦП» GMFC IV. CFCS v. MACS v. Двойная гемиплегия, Спастический тетрапарез, Гидроцефалия, левосторонний грудопоясничный сколиоз 1 степени, контрактура сустава, Эквино-вальгусная деформация стоп 1 степени , Астигматизм, Ретинопатия. К нам обратилась мама Ани с просьбой помочь в приобретении вертикализатора (Опора для стояния RTX18). «Анечка уже умеет стоять, у нее это очень хорошо получается, но нужна колоссальная поддержка, опора, чтобы не загибалась спинка, не подкашивали ножки, с целью правильного позиционирования и распределения нагрузки, профилактики вывихов тазобедренных суставов, профилактики остеопороза, не дать развиться дальнейшему диагнозу сколиоз, который уже имеет 1 степень. Анне рекомендована Опора для стояния(вертикализатор). Денег на дорогостоящую опору к сожалению нет, так как все средства уходят на дорогостоящие реабилитации, которые проходят 3-4 раза в год, благодаря им у малышки наблюдаются хорошие результаты. Так же есть еще один ребенок Сын 5 лет Олег с диагнозом Гиперметропия, Паралич 6-го нерва глаза и он то же нуждается в лечении и вложении денег.В семье зарабатывает только папа, я получаю только по уходу за ребенком инвалидом.» Друзья, давайте вместе поможем Анечке!!!Сбор на приобретение вертикализатора

Долгачева Ирина Сергеевна

Диагноз: Сложная хромосомная патология. Микроделеция 12р13.33р13.32, микродупликация 16р13.3р13.2. И к сожалению много сопутствующих диагнозов. Из них двусторонняя расщелина твердого и мягкого нёба, оперированная в марте этого года. С октября 2022 года Ирина носитель гастростомы. Через рот пока не ест, все питание получает через гастростому. Сейчас Иринка очень активна, любознательна, улыбчива, любит общение, с интересом познает окружающий мир. Хорошо держит спинку, голову. Она крепкая, сильная и смышленая девочка, но ей нужно немного помочь. В сентябре 2021 и в октябре 2023г мы проходили реабилитации в МЦ «Здоровое детство», после чего Иринка начала вставать на четвереньки, присаживаться, немного есть через рот. Ирине необходимы постоянные курсы реабилитаций для активного развития. Наша семья вкладывает все доходы в развитие Ирины. Мы с мужем очень хотим, как и все родители для своих деток, чтобы наша малышка начала сидеть, ходить, бегать, прыгать, кушать через рот, разговаривать, радоваться жизни. У Иринки есть все шансы встать на ноги, у нее хороший реабилитационный потенциал. Но к сожалению наши финансовые возможности не могут покрыть все расходы, требуемые для Ирины. Поэтому наша семья просит у вас помощи в финансировании для оплаты так нужных для Иринки реабилитаций.»

Балабан Арсений Вадимович

Диагноз: Спастический тетрапарез с явно выраженными двигательными функциями, эпилепсия, гипотериоз, глаукома, частичная атрофия зрительных нервов, ДЦП. Но мы не опустили рук, и вся наша семья вот уже на протяжении нескольких лет бьется и делает все возможное, чтобы помочь Арсению встать на ноги. Ему сейчас 12 лет и, хотя до сих пор он еще не может самостоятельно ходить, уже очень многое нам удалось сделать на пути к нашей заветной мечте! Арсению очень нравится играть с детьми, смотреть мультики и слушать книги, когда ему читают. Но, больше всего, Арсений любит путешествовать, узнавать что-новое. Арсений улыбчивый и добрый мальчик, у которого есть все шансы встать на ножки.

Корж Виктория Сергеевна

Диагноз: Симптоматическая эпилепсия. Грубая ЗПРР.Первый приступ у Вики случился, когда ей было всего 3 недели. Родители сразу обратились в больницу где девочке назначили противосудорожные препараты. Принимая препараты удалось добиться ремиссии и до 3 лет приступов не повторялось. Но в 3 года все повторилось и приступы продолжаются до сих пор ночью. Сменили противосудорожную терапию, добавили еще лекарств, но улучшений не было. Вика ходила с трудом, по ступенькам могла ходить только с поддержкой, говорила несколько слов: «Мама, папа, дай» и все.

Цупрова Екатерина

Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия, детский церебральный паралич. Катя больна с рождения. В семье ещё двое деток. Поэтому маме Екатерине Станиславовне помогает бабушка.

Балабан Арсений Вадимович

Диагноз: спастический тетрапарез с явно выраженными двигательными функциями, эпилепсия, гипотериоз, глаукома, частичная атрофия зрительных нервов, ДЦП. Последние снимки Rg-графии показали признаки остеопороза, что означает Арсению нужно больше вертикализироваться. Но это должна быть не только ходьба, но и ежедневное стояние в переднеопорном вертикализаторе не менее 4-х часов в день.

Хасаевы Мадина и Дюсев

Диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы. Так уж случилось, что волею судьбы ребятишки из одной семьи. Невозможно себе представить как родители справляются. Естественно, в основном за детьми осуществляет уход мама, ведь папа зарабатывает. Но в особенном детстве так много трат помимо ТСР(технические средства реабилитации). И на ТСР всегда не хватает средств. Тем временем детки растут и стало уже очень тяжело их поднимать.

Плет Ольга Александровна

Диагноз: spina bifida, гидроцефалия - носитель ВПШ (шунтирование головного мозга). Также имеет симптоматическую фокальную эпилепсию, гидроуретронефроз, арефлекторный мочеточник. Мы знаем Олю как весёлую, жизнерадостную, активную девочку! Несмотря на свой недуг, она всегда стремится к общению и участию в различных мероприятиях. А ещё, она всегда улыбается!

Девыткин Никита

Диагноз: мышечная дистрофия Дюшенна [МКБ-10: G71.0]. Никите очень нужна коляска. Да, у него есть коляска, но с нынешней коляски ему приходится сползать и совсем неудобно сидеть. Всё болит и давит, что даже с ИВЛ трудно дышать. Никита просит помощи в покупке коляски — Ortonica Delux 570.

Бозмакова Александра Евгеньевна

Диагноз: Наследственная сенсорно-вегетативная нейропатия 7 типа. Самостоятельно у Сашиной семьи нет возможности самостоятельно приобрести такое необходимое для жизни девочки оборудование. В семье работает только мама, Саша по состоянию здоровья работать не может, а отец не принимает участия в жизни и ничем не помогает.

Панков Роман Артемович

Диагноз: туберозный склероз На сегодняшний день мы выкупили для мальчика 20 упаковок лекарственного препарата. Всего необходимо 22 упаковки (стоимость 1-упаковки 8700 рублей), т.е. нам осталось приобрести всего 2 упаковки препарата. Нам очень нужна помощь в приобретении лекарств для мальчика.

Ахтямова Зарина Рифатовна

Диагноз: СПИНАЛЬНО-МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ, 2 тип 19.07.2015г. на свет появилась девочка Зарина. Зариночка развивалась как все обычные дети: голову начала держать в 3,5 месяца, села в 6,5, начала стоять у опоры в 9 месяцев. А вот ходить она так и не начала... В возрасте 11 месяцев Зарина перестала стоять у опоры..

Плохоцкий Макар Олегович

Диагноз: Эхиноккокоз селезёнки, нефробластома правой почки, липома диафрагмального угла справа, фиброзное изменение в верхней доле правого легкого, опущение и ротации правой почки, эрозативный антральный гастрит, тотальный катаральный колит" РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Плохоцкому Макару всего 5 лет, но мальчик очень болен: "ЭХИНОККОКОЗ СЕЛЕЗЁНКИ, НЕФРОБЛАСТОМА ПРАВОЙ ПОЧКИ ЛИПОМА ДИАФРАГМАЛЬНОГО УГЛА С ПРАВА, ФИБРОЗНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ВЕРХНЕЙ ДОЛИ ПРАВОГО ЛЕГКО ОПУЩЕНИЕ И РОТАЦИИ ПРАВОЙ ПОЧКИ, ЭРОЗАТИВНЫЙ АНТРАЛЬНЫЙ

Михайлюк Арсений Богданович

Диагноз: Последствия перинатального поражения центральной нервной системы. Гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации. Задержка психо-речевого развития. Сенсо-моторная алалия. СДВГ.